知识是你人生最好的财富,真正陪你走过一生的只有你自己的思想和属于你的才华。青少年时期就是奋斗的阶段,在积累你的知识财富。虽然说成绩和名次不是考量你的唯一标准,妈妈知道你有自己的长处和潜力,但是人的一生中只有那么几个关键的环节:中考、高考、工作和结婚。一个好的选择会决定你一生的命运。而现在你就面临着这样的考验。
学习本来就很艰苦,常言道:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。读书需要刻苦,需要努力,没有其他的捷径。但是学习也是有方法的,选择比努力更重要。
妈妈知道你现在很辛苦,每天要参加篮球训练,回到家,吃完饭已经快晚上8点了,还要拖着精疲力竭的身体写作业,但是妈妈要告诉你,人生能有几回搏?”少壮不努力,老大徒伤悲”, 儿子,现在正是拼搏的时候,让我们一起,背水一战,妈妈相信凭借你的聪明,只要你脚踏实地,不抛弃、不放弃,再坚持3个多月,肯定会有一个满意的收获,即使不成功,我们的人生也不会留有遗憾,至少你尽力争取过。