人生在世,品德是立世之本。《弟子规》中有一句“首孝悌、次见闻”,就是说首先是要做一个孝顺父母,品德高尚的人,其次才是增加学识与见识。妈妈爸爸希望你首先要树立一个正确的人生观与价值观,拥有一个健全的人格,健康的体魄,豁达的心态,做一个自食其力,品德高尚的人。
在今后的人生中希望你能严以律己,宽以待人,要有一颗善于包容的心,同时也要常怀一颗感恩的心,不仅要感恩父母的养育之恩,更要感恩老师的尊尊教诲,还要感恩同学之间的无私帮助;要舍得付出,人生有舍才有得;不要害怕吃亏,等你长大后,就会发现吃亏是福。