暑假期间,我看了一本名叫《恐龙王诞生》的书,开始的时候我还以为不好看,谁知道拿回家一个星期就看完了。
里面说的是三个恐龙王国的事,第一个是巩古尔王国,第二个是喀尔布王国,第三是马尔斯王国。还说了马尔斯王国霸占了巩古尔王国。在巩古尔王国幸存的三角龙把一颗蛋送到一个陌生的地方喀尔布王国,在那里三角龙把那颗蛋里的恐龙养到了10岁,就让10岁的小恐龙去救巩古尔王国,当然一个人是不可能打败大军,在路上他还结交了几个朋友,在几个朋友的帮助下终于打败了大军夺回了巩古尔王国。
看完这本书后,我觉得最好看的是在战斗时候巩古尔王国只幸存了一只恐龙,10年后在几个朋友的帮助下就能将马尔斯王国的大军打败夺回国家。这就说明了只要大家团结一致没有什么事情是解决不了的。