严厉的爸爸作文400字左右
亲爱的爸妈:
学校开展了“小手拉大手,共建美好家园”的活动,我想和你俩拉拉话。
不知你俩看到了吗?小河不再清澈,天空也不再蔚蓝,环保已是迫在眉睫。看到这样的场景,想必你们大人的心情也不会太好吧。可这都是大家“齐心协力”的结果啊:包装带,水果皮,废纸等等随地乱扔,桥上行人随手往河里扔垃圾、吐痰……
这些行为是不好的、不对的。爸爸妈妈,从现在开始,请你们大人和我一起环保,保卫家园好吗?
我们可以节约用水,争取循环利用;我们要拒绝一次性用品,减少对树木的砍伐,为环保出一份力;如果有喝过的饮料瓶,最好不要随手扔掉,可以把它们集中起来送到再生工厂;还有生活垃圾分类、回收废纸等等……
爸爸妈妈,从现在开始,让我们一起保护环境,保护地球,让地球爷爷永远年轻。