父爱无疆,在我最伤心的时候,是父亲在我身边安慰我;父爱如阳,在我最开心的时候,是父亲在我身边陪我笑;父爱如夜空中最耀眼的一颗星,在我迷失方向的时候,给我指点方向,父爱如海,心胸是多么广阔;父爱给予我们无穷的力量,我们是否能为父亲做些什么呢?
当我耳边想起《父亲》这首歌时,我心里感到十分愧疚。今天我就要歌颂这伟大的父爱。都说父爱如山,当我看到一位不能说话的老父亲,靠着自己的双手,供女儿上学,帮女儿完成她的音乐梦想的时候,我在想:父爱是多么伟大无私啊!
我有一位非常伟大的爸爸,他非常地爱我,记得我11岁那年的一天早上,我才刚刚起床,推开了门,走到客厅,看见妈妈正在爸爸贴创口贴,我一看,这是怎么了?我的心里充满了无限的疑问:咦?爸爸头上这是怎么回事?难道爸爸自己伤到了?还是我弄的?这到底是怎么回事?我问:“爸爸,你的头是怎么回事?还流了?”妈妈刚一开口,就被爸爸给抢了话:“没事,我今天早上做饭的时候不小心磕到了,没关系。”我还笑了笑说:“爸爸,怎么这么不小心啊!”爸爸也笑了笑。等爸爸走后,我还是感觉不对劲,磕到了也不会这么严重。我跑到妈妈旁边,问了妈妈,妈妈告诉我是我,我晚上睡觉挤到了爸爸,当时爸爸就躺在我的脚下,我一转身,给爸爸踢到了。我听到后特别愧疚。不管多大的事,爸爸都是自己扛着,从不说苦说累,我却从来没替爸爸着想,也没替爸爸分担过,我能否为爸爸做些什么能?
父爱是一辆汽车,载着我们走入人生的旅途;父爱是一把伞,为我们遮风挡雨;父爱是一艘船,载着我们扬帆远航。我爱你,我的父亲!