一个勤劳的人作文奶奶
人的一生是用双手来创造的,只有勤奋地劳动着,才能创造出一个属于自己的美好生活。我的太奶奶就是一个特爱劳动的人。
记得有一次,我和哥哥一起去乡下看望太奶奶,却不见太奶奶的身影,叫了半天,也不见她的人。于是,我们就走进太奶奶家边的那片竹林,看一看她是不是在那边挖笋。我们刚走进竹林,果然看见太奶奶正弯着腰,双手紧握着锄头正挖笋呢!豆大的汗珠早已布满了她的额头。过了一会儿,一棵粗粗壮壮的笋便被她从地里挖了出来。我们看见了,高兴的叫了起来,因为这笋太大了,足足可以装下两大碗呢!太奶奶听到了我们的叫喊声,突然抬起头来,惊讶的看着我们,说:“你们是什么时候来的呀?我怎么会没发觉呢?”我们听了都哈哈大笑起来。
中午吃完饭,客人们便打起牌来,可太奶奶却又不知去向了。我想,反正太奶奶等一会儿会回来的,我也不用管很多,于是就和哥哥一起去打水漂了。
我们拿着瓦片,来到河边,却发现太奶奶蹲在河埠头,头戴草帽,在烈日下洗衣服。看着她聚精会神的样子,我们不忍心去打扰她,于是便悄悄退了回去。
太奶奶不但是个热爱劳动的人,而且做起事来还那么专心致志,我们要向她学习!