每当我想起那件事儿,都心里特别激动,深感幸福。
过了一段时间,我发现:老师仍然给我安排了很重要的角色,事实上就是第三领舞。我非常认真的排练,心里非常高兴!接着,就是一个暑假的排练,每天到了那里,我们都是汗流浃背的,一遍一遍地练习,从来不停下来休息。我即使是停下来休息,也是听着音乐,想着动作休息。幸梓老师还给我们讲:苗族人走路的样子是一颠一颠的,又给我们讲故事情节及哪一段要表现的感情。我们每一次排练后都把这个舞蹈的感情得更深了,动作也做的更精了。
经过一个暑假的练习,我们跳的这个舞蹈有很大的提高。我们参加了东城区校外艺术节,并获得了一等奖,我们都很高兴。我们又去参加了北京市校外艺术节,成绩也非常不错,获得了二等奖。此外,我们的老师:曙光老师和幸梓老师,也发个了我们专属于天坛少年之家的贡献奖。我们的了三个奖状都非常高兴。成绩是老师耐心的辅导和大家齐心协力取得的,我非常感谢大家。
这件事让我学会了坚强,凡事要顾全大局,只有集体利益高于一切。同时,我在舞蹈方面也有了很大的提高,我真幸福啊!