以淘气包马小跳为主题的作文
我们伟大的祖国母亲即将迎来60岁生日,在60年的风风雨雨里,他经历了许许多多的辛酸,战胜了不计其数的艰难险阻,才有了今天繁荣、昌盛的局面,屹立在世界的东方。为庆祝祖国母亲的生日,我看了许多影片,有爱国的,有教育的等等。其中,让我印象最为深刻的是《淘气包马小跳》。
影片的主人翁马小跳是某小学的一名学生。他是个天真、活泼可爱、勇敢有志气的孩子。他不仅成绩不太好,经常不完成作业,而且还爱惹是生非,鬼点子特别多。虽然如此,但是,他整天都无忧无虑,过着自由自在的生活。
爸爸是一位玩具设计师,他的设计受到众多孩子的喜爱。他也像个孩子似的对玩具爱不释手。马小跳每次完成他的“惊人之作”后,爸爸就会被马小跳的班主任“请”到办公室,让后老师像教训学生一样教训爸爸。妈妈是一位橱窗设计师,她设计的橱窗风格独特,别具一格,受到众人的喜爱。妈妈心地善良、性格温顺,但是她胆小如鼠。
马小跳担心自己做错题后老师会把爸爸叫到学校,然后放学回家后爸爸打他,所以每次口算测试,他就自作聪明的偷看学习最好的路曼曼同学的。因为他一题不错,所以老师宣布成绩是受到了表扬。有益次测验了?这次马小跳故伎重演,可是,这次马小跳很不走运,被路曼曼逮了个正着,结果错了53题,被老师骂得狗淋头,晕头转向。从此以后,马小跳再也不敢抄路曼曼的作业了。
《淘气包马小跳》的作者是著名作家:杨红英,她形象的描写出了马小跳难忘的童年生活。告诉那些让孩子背着沉重压力包袱度过童年的家长,童年时孩子最快乐的时光,是然后孩子最幸福的回忆。让那些家长对孩子少一点约束,多一点宽容。让孩子理直气壮的做孩子。
看了这部电影后,我知道了:家长不能把过多的压力施加给孩子,要让孩子在童年留下难以抹去的记忆,让孩子快乐、幸福的度过童年。我还知道了:活泼可爱、天真幼稚、撒娇淘气、纯真是孩子们的天性!