我身边的党员作文600字普通
说起身边的优秀党员教师,你也许会在脑海中构筑起动人事迹烘托出的光辉形象,但我看到的他,却是一个凭着对党的教育事业的赤胆忠心,一腔热,尽洒教坛,在平凡的岗位上默默奉献的人,他就是党员教师张永龙。
张老师以身示范,紧跟时代步伐,努力探索提高教育教学质量的新路子,以改革课堂教学为突破口,积极地投入到教改中去。为了能更直接了解语文教学状况,他还常常挤时间深入课堂听课、评课,为年青教师们做指导。在教学工作的同时他更作为我校的团委书记负责相关的行政工作,在初中教育中,除了日常频繁的教学教育工作,还有一项非常重要的教育重点,那就是学生思想政治的教育,身为团委书记,张老师还需要筹划每学期的团校组织建设工作,发展优秀团员,组织系列有益于团员身心健康的集体娱乐活动,为中国共产党培养优质的人员储备。
人的一生最大的渴望是能有所作为,对于一名教育工作者来说那就是希望能做好教书育人的工作。王老师更是如此,他对待学生就像自己的孩子一样。在教学中,王老师根据学生素质的差异、智力的高低、基础的优劣、接受能力的差异等特点,采取不同的做法,使不同层次的学生学习上都有提高。
张老师不但教学认真,平常更是关心学生。每天早晨第一个到办公室的总是张老师,他总是最早来到教室守着学生早自习。一有空闲总是看见他放弃自己的休息时间伏案批改作业的身影。
每个班集体中总会有学困生。对于这些学生来说,成绩越差,得到同学和老师肯定的机会越少,越没成就感,学习兴趣越低;对学习不感兴趣,学习就不主动,成绩也很难提高。这是一个恶性循环。因此,班级内的学困生往往令老师头疼不已。王老师对于后进生一向秉着“不抛弃、不放弃”的原则,不管多差的学生,总会有他的闪光点,抓住机会进行表扬。适当的表扬能使他们感到开心,信心倍增,学习的积极性也大大提高了。对于学习或品行较差的学生,张老师积极配合班主任老师进行说服教育并组织学生开展互助结对活动,对他们严格要求,体贴关心,热情帮助,使全班同学共同进步。
作为教育工作者,更作为优秀共产党员,张老师不仅在自己工作职责上任劳任怨,以身作则,在个人素质上也成功为我们广大教师树立了十分优秀的榜样,从他的身上,我们看到了一个教育工作也不辞辛苦的付出,更看到了一个优秀共产党员积极进步的典范。而我们青年教师,就是需要时刻谨记自己的职责,虚心向前辈们学习,争取在个人工作和作风上表现出满满的正能量,做合格的教育工作者和党的追随者!