我身边的党员作文600字普通
我身边有许多普通人,有一清早在院子里打扫的清洁工;有在凌晨送报送牛奶的叔叔阿姨;有早上提着大筐小筐买菜的爷爷奶奶;还有在巷口聚在一起聊天的停车收费员……我最喜欢的是那个卖葱包桧的爷爷。
他的小摊摆在学校旁的小巷里,一辆小推车上,有一个煤炉,上面放着两块像平底锅一样的铁饼,旁边一个盘子里装着黑芝麻糖,那肯定是给排队的小朋友吃的。
葱包桧爷爷长得高高瘦瘦的,他的脸颊红红的,妈妈说是因为被太阳晒,被冷风吹的。他总是笑眯眯地说:“小朋友,现在很烫,要等一会再吃。”
有一次,排在我前面的同学,买好走了,过了一会儿,葱包桧爷爷着急地叫起来:“哎呀,刚才那个小男孩去哪儿了,我还没找他钱呢!”他跑出去,想拦住一辆刚要开走的汽车,但发现不是刚才那个小男孩,他一直重复着“我还没找他钱呢!”
葱包桧爷爷和其他的普通人一样,虽然都很平凡,但是拥有一颗善良的心。