我的小天地作文200字我的座位
前两年,我们家新盖了一幢漂亮宽敞的楼房,住在窗明几净的新房子里,安闲又舒适,别提有多开心了。不过,最令我无比兴奋的还要属那15平米的空间,那是一个完完全全属于我的小天地!
一走进那片天地,就给人一种清爽恬静的感觉:干净整洁的单人床上摆放着一个可爱的布娃娃,方方正正的被子和枕头整齐地叠放在床中央,旁边的床头柜上摆放着各式各样精致的小礼品,别提有多漂亮啦;床的左侧靠近窗户的地方是我的书桌,上面排列着我的一些日常用书,书桌上有一盏淡紫色的台灯,夜晚,台灯散发出柔和的灯光,伴随着我一起读书、作业。这样的小天地是我几年前想都不敢想的,依稀记得……
拥挤的木床
我小的时候,家里很穷,房子又矮又破,根本没有条件再去添置一张可供我独自享用的小床。无奈,那时的我只能和爸爸妈妈三个人一起挤在一张老式的木床上。那张木床似乎已经有了很长的年代了,晚上只要稍微一翻身,就会发出“吱呀吱呀”的声响,真怕它什么时候支撑不住而散了架,所以那时候总是小心翼翼的,从来不敢在床上乱蹦乱跳。三个人睡在一张床确实很不舒服,坚硬的木板,狭窄的空间,尤其到了夏天,炎热的天气,老爸的呼噜声让我难以入睡,那段难熬的时光让我每天都期盼着能有一张像样的小床。
一布之隔
渐渐地,我长大了,家里的境况也有所好转,跟爸爸妈妈睡在一起越来越觉得不方便,那张木床也显得越发拥挤。终于,我如愿以偿地得到了一张属于自己的小竹床,我宝贝似的将竹床摸了又摸。为了让我有个自己的小空间,妈妈用一层布将竹床和木床隔了开来,此后,我喜欢把布后的空间当成我独有的地盘,在那里学习、玩游戏。不过,一层布真的隔不了什么,爸爸的呼噜声依旧,家里来人时的嘈杂声依旧,在那薄薄的一布之内,我根本无法完全静下心来学习,所以,期待能有一个属于自己的空间愿望也越来越强烈。
休闲乐园
家中的条件是越来越好了,现在,我终于有了一片属于自己的小小天空,躺在舒适的床上,安静地看会儿书,累了听会儿音乐,别提多惬意了!
再也不担心家里来客人时的嘈杂声,虽然楼下吵吵闹闹,但我在楼上的小天地里依然安心做我自己的事,感觉真的很棒。
随着改革的进一步发展,我相信我的小天地一定还会变得更大,更漂亮!