人类生活在社会上,每个人都应该做一些对社会有贡献的事。因为人们各有各的志向,所以他们选择的职业也各有不同。例如,有些人想做富有的商人,有些人希望做有权有势的大官,有的人希望做救人济世的医生,有的人喜欢做培养人才的老师,我却希望做一名科学家。
如果我是一名科学家,我要发明一种高营养的食物,使人吃了可以几个月不用进食,使人类不用忙于寻找食物,世界上也不会有饥民。
如果我是一名科学家,我要研制一种廉价而且能调节冷暖的衣服,使人穿了在酷热的天气里也会感到很清凉,在寒冷的时候也能觉得温暖如春,使贫穷的人们免受寒暑之苦。
如果我是一名科学家,我要发明一种能移动的万能房屋,它可以随时移到我们所喜爱的地方居住。它不但可以给我们遮风挡雨,防火灾,也能为我们抵御洪水,防止地震。从而天灾人祸便不能伤害人类了。
如果我是一名科学家,我会研制一种电动的小型飞翔器,使我们背着它便可如蜻蜓一般轻易地在空中自由自在地飞翔。
我会非常努力的,争取我能早日实现这个梦想,一定要做一个对社会有用的人!如果我的愿望能实现的话,那么这个世界将会是多么的美妙啊!