亲爱的妈妈:
您好!
看到这封信,您一定很疑惑吧!有很多事我不能当面和您说,只能在这里和您说了。
您知道吗?那一天,您的那一句“好了好了!收吧!”深深刺痛了我的心。我知道已经九点半了,我也知道我吹了很多遍曲子也没有吹好,但是我真的很努力了!我每天只有15分钟的练萨克斯的时间,所以我一直在节约时间,可又能节约出多少呢?有作家说过:家长与小孩,就像人与蜗牛在走路。家长不停的催促孩子快走,快走!不给孩子以解释权。那孩子在暗地里委屈地想:“我不是已经很努力的在跑了吗?”
记得那一次,我做完作业,九点多。您让我吹萨克斯。我装好萨克斯,“整装待发”准备背谱吹《金婚曲》。这可是我第一次背谱吹这首曲子啊!您拿起手机,准备录音。我有一个音不小心吹错了,我原以为您会继续录下去,您却打断了我的演奏:“重来。”就这样,我一遍一遍的吹,您一遍一遍地叫停。有一次,我终于全首都背下来了您发送至乐团陈老师处后,让我继续练习。又是一遍一遍的吹,您一遍一遍地叫停。最后,您生气地关掉了手机:“行了行了!不会得了!明天艺术人才别参加了!”我因为很久都没有吹好,气头也上来了,对您叫:“您就不能再耐心点儿,听我吹好吗?”接着,是一片寂静。您能怪我吹得不好,耽误您的时间吗?时间是宝贵的,可我并不是耽误时间!我练好了,艺术小人才自然不是问题了。等我把萨克斯吹好,这难吗?
还有一次,我在写作业的时候,想起了学校要签回执。我跟您说:“今天……”“写作业!别说话!”我只好做坐在桌前。写完作业,结果,我忘了回执一事,于是第二天没有签名被批评。听我把话说完,这难吗?
我学了一套虎虎生威的拳法,自豪地想在做完作业后给您秀两把。做完作业,我对您说:“妈妈,您看!”我等您看向我,开始打拳。一套拳打完后,我看向您:您居然在看手机!我问您:“妈妈,您看了吗?”“哦,没有。别打扰我!”看我把事情做完,这难吗?
我不希望您把时间浪费在我身上,但我希望您能关注我,可以吗?
好了,已经很晚了,不能再和您聊了!
祝您
身体健康,万事如意!