关于青春期和父母的作文
孩子:
今年的“六一”儿童节快到了,但你已不是儿童了,你已经长大了,渐渐开始动事了。在这里,我祝你成长快乐,好好学习,天天向上。在你步入青春期时,你能克服重重困难。今天,我要对你说:努力吧!命运就掌握在你自己的手上。
第一,你要样成爱学习的好习惯,因为只有热爱学习,学习起来才会有兴趣。当你学到越来越多的知识时,你才会感到充实。
第二,你要珍惜美好时光,努力学习。时间对你来说越来越宝贵,你要珍惜每分每秒,特别是在课堂上的时间,要把知识学透。珍惜时间就是珍惜自己,你一定要学会与时间赛跑,在有限的时间里,学到无限的知识。
第三,你要克服懒惰,要知道,天才还需要勤奋,学习好比“逆水行舟”,不进则退,你现在唯一的任务就是学习,你要认识到,一份耕耘一份收获。不刻苦,不努力,就没有回报,常言道“笨鸟先飞”,你并不笨,但你缺少的是勤奋,只要你从现在开始努力,我相信你会取得好成绩的。
第四,你要德智体美全面发展。但是首先,你要学会做人,要做一个有用的人,有贡献的人,你要分清对与错,要用道德的标准规范自己,要用纪律来约束自己。要在学习之余,加强身体锻炼,增强体质。只有身体好了,学习才会更好。
第五,你要认识自己,你现在正处于发育阶段,你要多读书,多与同学交流,多与家长沟通,迈好青春的第一步很重要,你要克服青春期一些现象,正确认识人生。你要把家长当成朋友,有事多与家长商量。
第六,你要有远大的理想,你正在长大,要确立自己的目标,要有近期目标,远大的理想,你一定要多思考,你的近期目标是什么?你要从现在努力,理想才会成为现实。
第七,你要学会生活,生活是美好的,生活是丰富多彩的。你要从小事做起,从自己做起,相信你自己,别人能干的事,你也能干,甚至比别人做的更好。
第八,你要多向老师请教,向书本请教,你要做一个兴趣广泛,充满活力的人,我们做父母的只有一个心愿:祝你健康快乐。