我的妈妈写人作文
我的妈妈很漂亮,她长着双眼皮,下面是一双炯炯有神的眼睛。一个能听八方的耳朵一配一个能说会道的嘴巴。妈妈的牙齿非常整齐洁白,她还有一个鲜红的舌头。妈妈身材非常苗条,再加上一件漂亮的衣服,走出家门,人家看到她很惊艳,却是很低调的感觉。
妈妈是个急性子,跟我的大姨正好相反。虽然妈妈性子急,但是性格很好,遇到意外事情也总是沉着冷静,一改平常的急性子。她还喜欢打乒乓球,有一次比赛打败了几十个对手呢!
我的妈妈十分爱我。有一次,我一下子发高烧41度,可把她吓坏了,妈妈班也不去上了,就在家陪我,夜里帮我降温、喂药、擦汗,还说笑话逗我笑。妈妈的苦心没有白费,第二天,我竟然一下降回正常温度— 37度。
还有一次,我考试没考好,见到妈妈心里七上八下,像小兔子在跳。一向对我要求严格的妈妈没有责怪我,她指着试卷上几个错题问我是不是粗心的?我点点头。妈妈又问我粗心是不是个好习惯?我摇摇头。妈妈告诉我不是好习惯就要注意改掉,做个细心的孩子。又指着其它错题,耐心地讲给我听,还出类似题目让我练习,结束了妈妈问我:“通过这次考试有什么收获?”我说要改掉粗心的习惯,不懂要及时问老师和家长,妈妈满意地点点头,语重心长地对我说:“做任何事情错了不要紧,但要看看错在哪里,以后注意改正就行了。”我心里的小兔子不跳了,也暗暗下决心:要改掉粗心的坏毛病,不懂的题目要及时问,不能不懂装懂。
怎么样?我的妈妈好不好?