有关我的班主任的作文
我的班主任是赵老师,她是个和蔼可亲的人。她虽然在教我们的老师中并不算漂亮,但她对我们的关心比每个老师都要多,有时候我就觉得她不像是我们的老师,而是我们的母亲。
有一次考试,我的头突然疼了起来,跟着后面是接二连三的喷嚏,赵老师走到我身边一摸我的额头,“呀,你发烧了!”赵老师担心地说,赵老师赶快跑回办公室给我妈妈打电话。之后,老师又放心不下我,来到教室叮嘱我说:“试卷你别写了,多喝点水,休息休息吧。”我心里涌上了一股莫名其妙的暖流,一种妈妈才能给予的关心,我觉得头不再那么疼了,身体不再那么难受了,病好多了。等妈妈来接我的时候,赵老师还跟妈妈说:“你快带她回去吧,可能着凉了,有点发烧,多休息,明天就在家休息一天吧,身体一定要养好”。正是这次的生病让我觉得赵老师就像我学校里的妈妈,无微不至地关心、陪伴着我们。
赵老师还很照顾我们,她那甜甜的微笑也一直感染着我。有时妈妈没来接我,或者是帮老师做事,赵老师有时会给我一颗糖,有时会对我说:“你辛苦啦”!有时也会给我一个微笑,都会让我这一天变得很开心。赵老师教导有方,赏罚分明,对班里的同学从不会因为她喜欢而不受罚。晨会的时候她经常会给我们讲几个小故事,告诉我们一些人生道理。
这是我们的赵老师,你喜欢吗?