以对手为题作文
羚羊感谢狮子的追逐,使其拥有矫健的步伐,大海感谢礁石的阻遏,使其激起壮美的浪花。酒逢知己千杯少,棋逢对手趣亦多。感谢对手,使我们的人生更加璀璨,生活更加美好,世界更加精彩。
纵览古今,一个人的成功,一个人企业的兴盛以至于一个国家与民族的繁荣,都离不开对手,对手的重要性,可想而知。
康熙执政六十一年载,建立了无数伟业,创造康熙盛世的大一统局面。可他晚年却说,其最重要感谢的是鳌拜,是吴三桂,是郑经,是戈尔丹,正因对手的强大,才使康熙成长,换句话说,没有对手便没有如今的康熙圣祖。这是多么豪迈的气概啊!以双手去拥抱感谢对手,只因对手磨炼了他的意志,这才是真正的强者!
个人如此,一个集体,一个企业,也是如此,当今中国知名的乳制品企业,蒙牛伊利,他们是我们最为熟知的“对头”,在市场经济的竞争下咬住对方的步伐,不断的追求更优的品质,更好的服务,两者在竞争中蓬勃发展,成为了在世界范围内的知名企业。
所有这些,无一不在告诉我们是对手,教与我们拼搏,是对手,促进我们发展,更是对手,引领我们走向成功。
睁眼看看世界,一个民族的复兴,也无不印证出这个道理。德意志民族懂得尊敬对手,感谢对手。当它羡慕法国古典音乐并将其视为对手的同时,德意志民族为人类孕育出了海顿,贝多芬,巴赫,舒曼这样的音乐大师,在敬仰英国文学将其视为对手的同时,德意志民族为世界出了叔本华,黑格尔,尼采,马克思这样的哲学大师,在钦佩美国汽车制造全球第一的同时德意志民族为全球制造了宝马,奔驰,大众,保时捷这样知名的汽车名牌。面对如此尊重对手,感谢对手的民族,我们不得不肃然起敬。
朋友!对手磨练我们的意志,让我们发奋图强,对手锻炼我们的精神,让我们开拓创新。感谢对手吧,是他让我们走向辉煌!