到了夏天,谁想出去呀?只想在家打空调,看电视,,可你还冒着像高压锅一样的太阳,呆着麦子仍然在扫地,地就像高压锅一样,被累的满头大汗,我想:“您为什么不换一份工作那?”
冬天,你穿上棉绒衣,不喂严寒,一直扫啊扫,那时你一定很冷吧,我们却还在温暖的被子里做美梦,起来时,不想去上学了,可我看到你们在扫地时,顿时马上觉得全身充满力量,满身滚热,不得不快速向学校走去。
啊!环卫工人,你的工作精神使我从一个懒小孩变成了一个勤奋的孩子变的勤劳了!我衷心感谢你,能让世界变得更美好。