寒假里我看了《亲爱的汉修先生》这本书,使我受益匪浅,一个人的生活无论多么困难,都要坚强的面对。
这本书主要讲述了一个名叫鲍雷伊的极其普通的小男孩,起初并不喜欢写作,后来阅读了一位大作家汉修先生写的作品后,就喜欢上他的写作。于是就经常给汉修先生写信,后来就慢慢喜欢写作了。等鲍雷伊上六年级的时候老师布置了一个作业写日记,他们俩的联系就更密切了。汉修先生很明确地告诉他一句话:想写好作文就必须要多看多写,这样才会写出优美的文章。在汉修先生的帮助下,鲍雷伊的作文还获了奖。
这本书让我知道了:想要提高自己的写作水平,就应该从小开始养成写日记的习惯,同时也让我领悟到:无论遇到什么困难,都不能心急,而是要静下心来慢慢去克服。
我的作文水平也不好,平时妈妈叫我多读课外书,我却不愿意看。当我看完了《亲爱的汉修先生》这本书后,我深深的被感动了,我要向鲍雷伊学习,做一个喜欢看书,每天坚持写作的人。