妈妈我想对您说作文800字初中
亲爱的妈妈:
您好!我多么渴望依偎在您的身旁,和您说说心里话呀,可是因为您太忙了,今天只好借着写信的方式,向您敞开我的心扉。
上个周六,你说好要带我去游乐园玩的,可是您却因为工作原因,只能把我一个人扔在家里,你可知道,我为了这一天等了很久很久,结果却是空欢喜一场。我很失落,很伤心,我想过恨您,为什么说好的事情要反悔呢?但是我又一想您这么努力的工作,还不是为了让我过上更好的生活,所以我就不敢再恨你。
每次放学都是爸爸接送我,您很少接送我,看到别的同学都是妈妈送妈妈接,我心里想:为什么我的妈妈从来不会接我,为什么别人都是妈妈接送,而我却不是?我很想跟您抱怨几句,可是每次见您下班后疲惫的身影,我到嘴边的话,只好自己跟自己说。你干嘛又咽了下去。为什么要跟妈妈要求那么多?你难道没有看到妈妈每次下班儿后有多么的累吗?
平时您很少管我,每次周六周日都是我自己在家,等到中午时您才会下班儿跟我一起吃午饭,然后又去上班儿。我多么想让您多陪陪我啊,哪怕陪一天也行啊,可是您说周六周日顾客太多,柜台上一个人根本就应付不过来,您要是休假,上班的那个阿姨不就太累了吗?所以您只好扔下我去上班。
虽然您很少陪我,但在我心中,您永远是我最亲的人。我爱您,我的妈妈,我的女强人妈妈!
祝您永远年轻漂亮。
永远爱你的女儿赵含饴
爸爸妈妈我想对您说:“我爱你们!”你们把我从一个不懂事的婴儿养成了一个能说会道、活泼可爱的小
女孩,花费了多少心啊!
记得有一年冬天,我得了一种怪病,半夜三更直叫痒,你们听见了,马上披上衣服,忙上忙下帮我洗澡,
然后背上我,冒着严寒送我去医院,当时我心里就想:长大后我一定要挣很多的钱,好好孝敬你们,让你们享
福。
妈妈,我还想对您说,你对我的要求非常高。有时候我做错事了,您就叽叽喳喳说个不停,有时还会说的
夸张些,我只要顶一句,就会被您大声的排斥我:“你还和我顶嘴,小心我打你。”妈妈,你知道吗?你这
样说后,我心里话向谁说呢?妈妈!必定我还是个小孩子,允许有点小错,行吗?我也知道我脾气暴躁,不过
我还是知道要改的。
刚才说的是妈妈的缺点,下面是爸爸的了。有时候我对爸爸说:“您怎么不太管教我呢?”爸爸说:“什
么都靠自觉,管有什么用。”爸爸说得对,什么都要靠自觉,但是也不能不管呀,因为我还是个小孩子呀!爸
爸,如果你多抽空管管我,就算是个好爸爸了。
爸爸妈妈,有时候我会惹你们生气,但我一定会努力改正的。希望你们相信我,我知道你们和普通家长一
样,都有一个望子成龙、望女成凤的心愿,无论如何,我都会实现你们这个愿望的。
爸爸妈妈,请你们放心,我一定做个品学兼优的好学生,将来一定会成为一个对国家有用的人才。