我和他作文600字初一
翻看历史,回顾昨天,我和他的故事一直在谱写,但我的心却一直在改变……
一次试卷的分数却成了故事中篇幅最长的一章。
“期末成绩分数知道了吗、”前脚刚落,话音便传入我的耳边。“嗯。”我答复了一句,却略显得一些底气不足。他站了起来,高高在上的他令我望而生畏,音如雷轰顶,刺入我的心中:“我看看。”没招了,妥,便把成绩表给他了。“怎么这么差啊?”“平时学下啥了?”“早就告过你……”无数句质疑的话语冲击着我,呆若木鸡的我一时间竟然忘记了自己所经历的一切,忘记曾经的辉煌,忘记如今的落魄,忘记饥饿,回到卧室茫然思考着。不知何时,我恍惚的睡着了。又不知何时学习桌上摆满了饭菜,门缝中的光透了进来照着盘子底下的一张纸条“好好吃饭,不吃看我怎么收拾你。”而我也明白他为什么在生气之后再不过问我的分数至于他为什么不叫我去吃饭,而是通过文字的方式来与我沟通,我也许明白:这大概就是一种表现在深处的爱吧。想到这儿,我不禁想起他平时教导我的一些话语“生活不是苟且”。是啊,作为一名将来要成就一番事业的男人来说如果连九年义务教育都坚持不了那有何谈事业?
不知什么时候,清晨的阳光撒入我的瞳孔里,又是元气满满的一天,他看我,露出了醉人的微笑,我也立下军令状,发誓好好学习。他微笑依旧,在暖阳的照耀下显得是那么的迷人,迎着曙光,他捧出一打试卷,欣然说道:“孩子,不管你以后遇到什么困难,尽管说,家里的大门,永远为你敞开。”
到了学校老师讲解试卷时才发现,他为我改正了所有的错题,可你要知道,他只上过小学,至于为什么他能解出初中的题,那就不得而知了。
他,是我的父亲。
我和他的故事开始于十四年前,一直续写至今,尚未结束,也许故事很平淡无奇,也许故事描写的不够细致,但故事的主人公中有我有他,便是一篇好的作品,至少对我来说是如此。
展望未来,期盼明天,我和他的故事还在撰写,但他对我的情感却从未改变……