写妈妈的记叙文600字初中作文
三月的春风,略带着寒意。走在街道上,望着热闹的人群,我更加觉得自己孤单望着天空,白云时卷时舒,犹如我得思绪妈妈,我想你。在陌生得城市里,看着周围冷漠得目光,想起离别时您的叮咛犹在耳旁,我终于忍不住哭出声!妈妈,您告诉我,期待大地亮丽,花草丰茂,就必须从心里懂得珍惜。用爱面对每一天,每一个人,每一件事,心中就不会堆积烦恼,世间的纷争也会减少。妈妈,我如今做到了,可是,我心中有个角落依旧空虚。
妈妈,没有您的地方就没有家的气息;没有您的地方总缺少爱的温情。妈妈,我是树根,您是泥土——您用甘甜的乳汁哺育我健康成长。妈妈,我是红莲,您是荷叶——您用宽厚的身体为我带来夏日的阴凉。妈妈,我是大厦,您是基石——您用粗造的双手把我高高举起。妈妈,我是生铁,您是烈火——您用伟大的母爱把我铸炼成钢。妈妈,我是水滴,您是大海——您用宽广的胸怀包容我所有的过错。妈妈,我是白云,您是蓝天——您教导我要真诚善良。
有人说,母爱是一条河,没有人能阻挡它永恒地流动。天地宇宙是它的流域,浩瀚的人心是它的河床。妈妈,我清晰的记得,是您抱着我四处求医,苦苦地不肯放弃每一次机会。妈妈,您告诉我,人的生命有时脆弱得像一片带露摇曳的草叶,一只伏地爬行的蚂蚁,任何一个随随便便的偶然都有可能使它折断,毙命,因此更需要勇气。妈妈,这些我都记得,对于生命,我无限珍惜,因为它是您给予我的。
妈妈,岁月染白了您的头发,上帝也亲吻了您的脸颊,但您给予我的爱却从没有丝毫改变。妈妈,在陌生人群中,我总想寻找您那熟悉的身影,亲手奉上那束仅属于妈妈的康乃馨,并告诉您;“妈妈,我想您!