上小学后,我便展现了令人出乎意料的成绩,我的聪明伶俐,老师的热心教导,父母的严厉监视,让我每次拿第一名都易如反掌,当我看到老师“异样”的眼光、同学的赞叹不已及朋友的啧啧称奇,更是叫我心花怒放!有一次我连续考了三个第一名,父母立刻买了一台电脑送我,叫我听得欣喜若狂。假日时,我兴奋不已的心,颤抖不已的手及迫不及待的心情打开电脑,璀璨耀眼的画面加上独特的声光效果,叫我玩得不亦乐乎,几乎疯狂!
由于我每天回家,就把功课抛到九霄云外,因此成绩逐渐退步。大考的那个周末,爸爸一而再,再而三的警告我:“不准开电脑!”我心不甘,情不愿的打开书本,书本里的一个个字,我却全没看在眼里,满脑子的打斗、金币、种菜……那一晚夜阑人静,但我狂热的心跳却叫我难以入睡,我不由自主的走向电脑,展开一场毫不留情的大屠。顿时,堆“尸”如山、流成河,让我大呼过瘾,玩到三更半夜、精疲力竭才入睡。
第二天,我容光焕发的来到学校,看到拼命读书的人,让我沾沾自喜觉得自己好像个帝王。但考试时,我感到一股无助的失落感迎面起来,课本有教吗?我只好滥竽充数的乱写一通。
接到成绩单我感到一阵晴天霹雳,别人幸灾乐祸的眼神,我忍不住大哭起来!对不起,我的老师、父母,我知错了!我再也不会重蹈覆辙了!那次做错事的可怕,深深烙印在我心中,到今叫我余悸犹存!