首先,我会去到学校,申请当那里的老师。我的教学方式与众不同,我所弘扬的是“在玩中学,在学中玩”。我绝不会给我的孩子布置那么多完成到半夜的作业,我不会给我的孩子施加任何的压力,因为我深深明白,一个只会按部就班的老师,是得不到孩子的爱的。
我会给孩子们学习的教室布置得五颜六色的,扎上气球,画上花朵,让孩子们在一个如同花丛般的环境中学习,不会感到压抑。我的课堂很开放,我给孩子们布置的规矩也很简单:“每个宝贝都可以自动选择座位,想坐哪里就坐哪里,不用规规矩矩地举手回答问题,有什么意见大家都可以自由发言。”
我会教他们古诗。古诗是我国源远流长的文化珍宝,我要将我所写下的所有的古诗都毫无保留地教给我的孩子们。“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”“不敢高声语,恐惊天上人。”我要用自己的微笑灌输给孩子们知识。
第一天,我给我的孩子们留的作业很简单:回家自己自创一首诗。大家都欢呼起来。第二天,我还别开生面地举行了一个比赛,比比谁的诗歌创作最好。我会选出写得特别好的学生进行表扬,狠狠地夸奖他们一番,增强他们的自信心,没有得到表扬的同学,我会给予他们无私的鼓励和帮助。
我还别出心裁地开设了野外课堂。在万里无云的日子里,我带上我的同学们,一起到公园去,让他们尽情地玩,没有任何限制。看到一棵银杏,我会启发他们:“这颗小银杏你们喜爱吗?如果喜爱的的话,就拿出你们的笔将他们描它们绘一下吧!试试看,用五言联句将它们记录在你的本子上!”当看着大家都专心致志地写诗时,我就感到久违的幸福。
我会将孩子们的作品,不论好坏,优劣,我都会将它们装订成一本册子,让他们感到自己也是一颗闪光的金子。
我要做一个只会微笑的诸葛亮,一个最特别的诸葛老师!
假如我是诸葛亮,我要让我的孩子们度过一个最美丽的童年!