您好!
这次冒昧地给您写信,也是不得已的。考虑到您的情面,最好以这样的形式说。
您家有一个可爱又调皮的小男孩——满满,小男孩非常地讨人喜爱,但也会给我们带来很大的烦恼。
那是一个晚上,我和父母已经进入了香甜的睡梦中;突然,您家传来了“咚咚咚、咚咚咚”的跑步声,那声音,如同山崩地裂,好像有一个大锤子重重的敲在我们的头上,我们都被惊醒。父亲正要上去跟您理论,但被母亲劝住了:“算了,邻里之间,忍忍吧。”过了一会,脚步声消失了。好景不长,您家又传来了哭闹声……早上起来,我们都顶着黑眼圈,红着眼睛。这样的事已不是一次两次了,所以,我觉得应该引起您的重视。虽然您爱子心切,但也不能放任、骄纵孩子,您可以调整您孩子的作息时间,使他养成早睡早起的好习惯;您还可以让他趁我们不在的时候尽情玩耍……
阿姨,最后我想对您说,邻里之间应该多照应,尊重他人,就是尊重自己!