小学一年级作文邻居
亲爱的邻居:
我是住在你们楼下的邻居,你们好。
有缘成为邻居,我感觉很开心,同时也希望如果有机会的话,我们能多些沟通.
辗转纠结很久,我决定写下这封信给你们,言语不当之处还请见谅。今天早晨7:05不知为何你们从楼上把一盆不知名的液体直接从阳台倒到了我家的阳台,至于那液体是什么(拖地水、洗脸水还是其他更恐怖的液体我实在不敢想象,很幸运的是我当时刚刚离开阳台,否则我应该也会被淋个全身湿。但因为你们的不当行为,导致了我晒在阳台的衣服以及放置的物品全都湿了,且阳台上还有一大滩水。你的随手一倒的确给你们带来了方便,但楼下的人呢?你们有想过吗?我希望你们能够考虑到楼下邻居,你的举手之便给他人带来了更多的是麻烦及一整天的坏心情。邻里之间相处贵乎和气,有什么问题忍忍就好,之前你们时不时在不适当的时间制造一些噪音影响我的休息我也没说什么,但是这次我真的接受不了。所以请你们做这些事情时想想别人,提高公德心,别为了一些小的便利而伤害了他人,这样给小孩子也树立了一个不好的榜样。如果是小朋友一时贪玩,也请好好教育,我怕下次你们不注意的时候,扔下来的可能是导致人员受伤甚至亡的物品……
公共安全及环境应该从我做起,也从你做起,只有大家互相体谅,身体力行,才能创造一个和谐美好的小区的环境。
预祝:身体健康,阖家欢乐,一切顺利!