写自己敬佩的妈妈作文
一路走来,我很少对一个人表现出自己的欣赏和尊重,因为我固执地觉得他们和我都是一样,一样在追求名利的世界里越走越远……可是,这么多年过去了,我的心中,那个偶像却一直没有改变。她,就是我的姐姐。
我敬佩我这位表姐,不仅仅是因为她凭借自己的努力考上了著名大学,也不是因为她拥有天仙般的容貌和天使般温柔的性格,而是因为,她在日常生活中所做的一点一滴都深深感动着我。
表姐今年才刚刚二十出头,可是却一点儿不像其他从大学里出来的女孩子一样忙着去追逐时尚潮流,相反,表姐天生骨子里带着一股低调和柔情,所以,她那张白皙的脸上总是显出与她年纪不相符的稳重。所以,街坊邻居都对表姐赞扬有加,说她待人接物十分有礼。不仅如此,表姐对家人也很有孝心。
表姐在上大学期间是半工半读的,总会抽空去做一些兼职,赚得的钱呢,她却从来没用在自己身上一分,而是都买成了衣服和礼物送给我们和年迈的姥姥姥爷。
记得前不久,年过古稀的姥爷又因为感染上风寒所以要来县医院住院接受治疗,几个舅舅都在外打工,走不开,于是,表姐就主动站出来,善解人意地说着:“既然大家都忙,就我来照顾爷爷吧!我也长这么大了,是时候孝顺爷爷了。”大家看着表姐那真诚的样子,都十分感动。
姥爷住在医院六楼,每天,表姐都会提着一个保温桶来我们家里为姥爷装饭,他爱吃什么,能吃什么,又讨厌吃什么,表姐都牢记在心,从未忘记。每天,表姐都靠着一双腿来来回回好几趟为住院的姥爷送饭,却从未听她叫过一声苦。有时候,妈妈主动要为姥爷送饭,却被表姐拦住了。她温顺的眉眼依旧清澈如水,“阿姨,别麻烦了,你们上班够辛苦的照顾爷爷的工作就交给我!再说了,反正学校都放假了,我闲着也是闲着!”
姐姐虽然是大学生,可却一点儿架子都没有,平常和我们说话交流都十分谦逊低调。那一天,姥爷正在输液,输着输着突然就吐了出来。而表姐就刚好坐在一旁,身上自然免不了沾上一些秽物。可是,表姐一点儿没露出嫌弃的神色,她没忙着顾自己,而是赶紧站起来,两只手稳稳地扶着姥爷的后背,一只手腾出来轻轻为他擦拭脸颊和被子上的呕吐物。至始至终,表姐都神色平静,嘴角一如既往地挂着淡淡的微笑。这时候,我才真正明白大家都夸赞姐姐的真正原因。
这一刻,我真想冲过去,抱住表姐的肩膀,大声地告诉她:我敬佩你,表姐!