关于疫情的中国故事作文600字
疫情之下,庚子年伊始注定不平凡,一场不辞不惧的逆行、-份守望中国的责任、一枚记录时代的符号、一种历久弥坚的信仰..在举国上下万众一心、共克时艰、坚决打赢这场抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战的关键时刻,我校因时而进,组织学生在线学习,充分挖掘抗疫阻击战中的育人元素、生动素材,通过直播课讲授了全国上下齐心协力抗击疫情的重大举措、感人事迹和生动故事,教育引导大学生弘扬爱国主义精神,增强中国特色社会主义“四个自信”。
此次直播课目的就是引导大学生深刻理解此次疫情,是对我国治理体系和治理能力的一-次大考,也是“不忘初心,牢记使命”主题教育的真正考场。面对当前情势,向大学生展示中国特色社会制度的优势,增强"四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,使学生们相信,有强大的祖国做后盾,有全国人民的齐心协力,有公开透明的信息,有细致的防护准备,科学的预防治疗,强有力的合理保障,一定会打赢这场没有硝烟的战争。
广大思政课教师充分利用这场没有硝烟的战争中关于生命、关于敬畏、关于勇敢、关于付出、关于担当等方面的鲜活事例和生动素材,引导同学们进行思考与感悟,在课程讲授中,融知识教育与主题教育为一体、积极开展爱国主义和家国情怀。
相信这次疫情只是对我们的考验,无论面对什么样的困难,我们都要坚信生活充满阳光,充满了爱与团结,无论是什么时候?我们都不是孤单一个人,我们的背后有强大的祖国和全中国的人民。真诚感谢为本次疫情做出贡献的人们,向你们致以最崇高的敬意!而我们作为大学生,作为祖国的生力军和突击队,应该正确对待疫情,在这段日子里头传递满满的正能量!