六点不到,门响了,我知道妈妈终于回家了。“张哲源,快来看,你爸爸给你买来了棉皮鞋”。“啊,爸爸给我买皮鞋了”?!听到妈妈的声音,我喜出望外,三步并作二步走来到了门口,一把接过妈妈手中装有鞋子的盒子,放到了客厅的桌子上就打开:上面放着一双白色印有韩文的袜子,下面躺着一双乌黑发亮浑厚的皮鞋,牌子是“CAMEL”,即美国制造的“骆驼牌”皮鞋。鞋底厚,鞋齿也特别深,鞋的两旁也比我们这里的鞋要丰满,里面铺垫的都是灰黑色的绒毛,上面封闭的方法也是采用系式鞋带。
我坐在沙发上穿好了鞋子,就在客厅里乐呵呵地来回踱步,鞋子既软又暖,哇——好爽呀!接着我又跑又跳,鞋子又仿佛在帮我弹起来,浑身觉得非常轻松,这时我忘记把它脱掉,连同妈叫我吃饭也不在乎。奶奶叫我换掉鞋子就是不听,还是边吃饭边感受着鞋子给我带来的快乐。
记得12月2日,爷爷在和北京的爸爸聊QQ,我也在一旁,当爷爷问到他工作的地方冷否?爸爸说:“工作的地方、住的地方有暖气不冷,但到外面确实很冷”。听到爸爸还没棉袄,爷爷非常着急,叫他赶快去买,奶奶知道后也火急火燎地跑过来说:“棉鞋也买一双”。事后爷爷再三叮嘱妈妈说,叫她打电话过去,出门在外,身体是最重要的,不能冻着自己。星期天,爸爸到商场买棉袄、棉鞋的时候他想到了我,也给我买了一双,周一寄到了我妈妈工作的地方。
人们说,爸爸似山,稳重可靠,他会给我们带来信心和力量;妈妈似水,温柔体贴,她会给我们带来幸福和快乐。然而,从我爸爸的身上,在我看来,他既似山又是水。冬天千里之外给我寄来了一双棉皮鞋,让我好感动,看到了这双鞋,我仿佛看到爸爸期待的眼光。我要对爸爸说:“爸爸,你放心,我一定会给你争气的”!