未来我是一名老师作文
每个人的心中都有一个梦,而梦则是多姿多彩。而我的梦则是一个毫不起眼的工作。我的梦只原于一个小小的幻想。
下课的铃声准时响起。原本可以在课间的10分钟好好休息一下,可是数学老师却不感到口干舌燥,仍唾沫横飞地讲着公式。我无奈地叹了口气,每次都这样,每次下课都要拖堂,以至于连休息的也没有。
假如我是一名老师,我肯定会准时下课。让们在下课的时候尽情地做自己想做的事,这样上课听讲便会有足够的精力。让同学们不再埋怨下课没有歇息的时间。
课上,试卷漫天飞,手累得直发酸,可是却没有办法。在里最重要的就是成绩,没有了成绩就等于没有了一切。加速,加速,再加速。一张试卷终于做好了,"啪"桌子上又多了一张试卷。连喘一口气的时间也没有,继续投身到提海里去。
假如我是一名老师,我会让学生多一些学习的时间,少做一些试卷。不再让分数代表一切,让学生学得开心。不会让分数衡量一个人的水平。
周末,原本是放松的时候。当我还沉浸在期待中的时候,老师却残忍地宣布了无数的:抄词语,写试卷,作业真是一浪更比一浪高,让我都喘不过气来。
假如我是一名老师,我会让周末少一些作业,布置不过分的作业量。让学生们能有足够的休息的时间,充分安排好作息,不再让过分的作业成为学生的负担。
老师这个梦永远地埋藏在我的心里,让我幻想着做老师的种种。