好心的叔叔作文六年级
你们好!
在这里我非常感谢你们为我们的生活带来方便。但是,我还是要向你们提出一点要求——请不要再闯红灯了,好吗?
记得有一天下午,我坐在爷爷的车上,欣赏着周围美丽的风景,愉快地哼着小调,十分惬意。在离家不远的十字路口边,突然有一辆不知从哪儿冒出来的轿车猛冲过来,把我吓了个措手不及,爷爷急忙刹车。等那辆轿车渐渐远去了,爷爷这才继续前行。在爷爷发动车子时,我听到了爷爷的抱怨:“现在的人真不讲交通规则,红灯也敢明目张胆的闯,胆子真是太大了。唉!早晚有一天是要出事的呀。”
听了爷爷的话,我这才回过神来。是啊,刚才那辆轿车的做法真危险啊,几乎再有一点点距离就撞上了。如果爷爷没来得及刹车,那后果就不堪设想了。可见,闯红灯是一件多么危险的事啊。它带来的后果轻则会使人的好心情顿时无影无踪,重则会给人带来伤害,甚至会使人亡!这时,毁灭的就不只是一个生命了,而是几个家庭的幸福!
也许,没有人在你们的面前闯红灯;也许,你们从没有受到过像我一样的惊吓。但是,千万请你们不要闯红灯。
你们知道吗,当一辆车风驰电挚般出现在我的面前时,我几乎反应不过来。那时候,我的心都要跳出嗓子眼了,生怕被那辆车撞到。过了很久我才平静下来。以前,我总认为闯个红灯没什么大不了的,可那天,我深深地认识到了闯红灯是一件多么危险的事情。
驾驶员叔叔(阿姨)们,你们现在知道闯红灯的坏处了吗?你们能坚持等待一分钟吗?有句话说得好:“宁等三分,不抢一秒。”你们要知道,你们所等待的每一秒都代表着许多人的安全啊。
你们可以记住吗?我相信你们可以!你们能坚持不闯红灯?我相信你们能!