关于辩论会的作文
“叮铃铃”上课铃响起了。教室里闹哄哄的,像菜市场一样热闹。因为这是一场激烈的辩论会就要开始了,主题是:开卷是否有益。想不想去看看呢?
大家期待已久地辩论会终于开始了。教室里鸦雀无声,凝固着一股紧张、激动的气氛。首先,正反双方代表发言。正方郭礼滔站起来,说:“读书破万卷,下笔如有神。古代许多鼎鼎有名的人有哪个不爱读书”?我方刘启章慢条斯理地说:“书,有好书,也有坏书。很多人因为学书中的不良行为,导致走上犯罪道路。因此,我认为开卷并非全有益。”
第二环节是自由辩论。正方来了个先发制人。刘泰宇胸有成竹地辩论,他讲得有根有据。我方也不甘示弱,刘启章挺身而出,讲到:“一本好书,给一个心态不正的人看,也会变成一本坏书。”正方廖芷恩狠狠地反驳。但这并不能让我方认输,我方嘉良讲述了自己的观点,讲得也头头是道。正正反双方唇枪舌战,费尽心思。大家有的埋头看稿,看有没有可以反驳的理由;有的仔细听对方说了什么观点,听出漏洞给予反驳;有的小声跟旁边同学议论着。双方各出奇招。辩论会在最关键的时刻,双方都使出了“手锏”。最后,双方打平。
第三个环节是由曾谚诚进行本次辩论会的小结。其中提到:“读书,要选择一本好书,不要选不良书籍。”这一点,我非常赞同。书有好有坏,选一本好书,让自己身心健康,选一本坏书,使人走上歧途。所以,要认真选书,选对自己有益的书。
这次辩论会真精彩,我真希望下次还有这样的辩论会。