我们通常都说慈母严父,可我家却是慈父严母。我犯了错误,爸爸不是打骂我,而是教导我,让我意识到错误。
有一次,我去同学家玩,忘了时间,出门时又忘了跟爸爸妈妈说一声。一回到家,妈妈气及败坏地说:“你也知道回来,去哪了?遇到坏人怎么办?”我小声地说:“我去同学家了。”爸爸替我说:“好了,孩子不是回来了吗?”爸爸又向我眨眼,叫我一避。爸爸又帮我劝妈妈,让她消消气。妈妈气消了,我也免受了一顿皮肉之苦。爸爸对我说不可以随便乱走,走之前也要说一声,不要让大家担心。我把事情的经过说了一遍,本以为爸爸会像妈妈一样骂我粗心大意,爸爸只是说我以后不要再像今天一样,其它什么都没有说。我小心翼翼地问:“爸爸,你不骂我吗?”爸爸笑着说:“我为什么要骂你啊?你妈妈说你是因为她担心你,我相信你已经意识到自己的错误了。”我听了,说:“嗯,我不会再这样让你们担心了,我不会再这样乱跑了。”
我的爸爸是这样一个慈祥的人。