姥姥:
有一次,凌晨一点左右,姥爷的腿突然肿得像一根小树干那么粗,还痛不欲生,大声哭了起来。您没有抱怨,而是不停地帮姥爷按摩。您坐在床上,昏昏欲睡,等姥爷睡着了,您的眼泪从眼眶里流了出来,您抹了抹眼泪,继续按着。当太阳公公露出脸时,您又忙着去给姥爷做早餐,忙着各种家务。
就这样,一天重复着一天,姥爷的病情有所好转,您的皱纹却越来越多,越来越深,有一回您有空时,我好奇地问:“姥姥,您这样天天搞通宵,不累吗?”姥姥给了我这样一个回答:“我既然嫁给了你姥爷,我就得陪他过完最后的年华!”
在姥爷去世后,您在我们走后,躲在门后大哭起来,说:“我该怎么办啊?”我回头看您在哭泣,心想:不能让姥姥这么孤独,愿老天保佑姥姥身体健康!
姥姥,您是一位顶天立地的女强人,在面临一边是姥爷生病,一边是妈妈生崽的情况下,您扮演了姥爷这个顶梁柱的角色,您辛苦了!姥姥,我祝愿您:长命百岁!