我经常在电视上看到浩瀚无边的大海,终于在今年暑假,妈妈和好朋友徐琦的妈妈、姑姑相约带着徐琦的弟弟、妹妹一起去美丽的海滨城市—烟台。一想到能够见到我梦寐以求想见的大海,我兴奋极了!
还记得是7月22日早上,我们从新乡到郑州和徐琦他们会合,一起乘飞机去烟台,我们一下飞机就来到宾馆,放下行李,匆匆忙忙的地吃完饭就缠着妈妈们去海边玩。我们问了宾馆的阿姨知道烟台市第一海滨浴场离我们很近,于是我们就去了那里。一下车我就看到那里的人可真多呀!人山人海的,人们穿着五颜六色的泳衣,有的在沙滩上玩沙子,有的在一望无际的大海里自由自在地游泳,有的在不远处的礁石那里捉螃蟹。我们几个孩子迫不及待地冲向了沙滩,换上了泳衣,我们光着脚丫踩在软绵绵的沙子上,感觉舒服极了。我慢慢地往海边走去,脚一踩进海水里,一丝丝凉意由脚丫一下子传遍了全身。我站在海边向远处望去,海水和天空合在了一起,分不清是水还是天,在太阳的照耀下,金光闪闪的,像片片鱼鳞铺在水面。这时徐琦在喊:“李克杰,咱们来堆个城堡吧!”我说:“好的。”于是我们开始兴致勃勃地堆起了城堡,不一会儿就堆起了一座漂亮的城堡,正当我们沉浸在成功的喜悦当中,调皮的海浪肆无忌惮地把我们的城堡给冲毁了,转身又像个没事人似的回到了大海妈妈的怀里,我们只好又把阵地往回退了退。后来我拿着小桶准备让妈妈带我去礁石那里捉螃蟹,突然一个姐姐过来问我:“弟弟,你要不要螃蟹?”我激动地说:“要!”我小声地问妈妈:“姐姐为什么把辛辛苦苦捉的螃蟹送给我?”妈妈说:“姐姐想把她的快乐分享给你呀!”这时姐姐给我的桶里倒进了一些小螃蟹,还有一只可爱的小海星。我欣喜若狂地提着小螃蟹去找徐琦,看着可爱的小螃蟹在桶里横着爬来爬去,徐琦噘着嘴也想要,我想起刚才那位姐姐和妈妈说的话,就大方地给他分了几只。
天色越来越暗了,海水也越来越逼进了我们,一阵阵海风吹过凉凉的,妈妈们怕我们生病不让我们玩了,于是我们提着小螃蟹恋恋不舍地离开了我喜爱的大海。