我把书包向背一甩,跨出了门,走向了校门口。班牌一插,我们仿佛获得了自由,向四面八方跑去,我走向公交站。
哎!公交车怎么还没来?我晚上要去兴趣班的! 我望着飞奔的汽车,有点想冲进去的冲动。时间一分一秒的流逝着,时间啊!停止吧!我在心中一次次的呼唤着,看着夕阳亲吻地平线时,我已忍无可妒忌了,看着一辆辆公交车从我面前缓缓驶过,都不是 我要乘的那一班,气得直哚脚,无奈着仰望天空,看那悠悠的白云,几只鸟儿,还金黄色的夕阳。我皱着眉头,看了看表,用手托着下巴,呆呆的望着街的尽头,直到一个声音响起,“106”来了!我猛得站起来,向前走了几步,上了公交车。
司机:唉!别挤,你没投币......“我帮后面的人刷卡”一阵喧闹后,总之已乱成一团,公交车艰难的移动着,我看了下时间,又望着开开停停的公交车。要不是红灯,就是堵车,又到了一个十字路口,不知怎么的这个红灯似乎一直亮着,过了很久,公交车才开始慢慢的向前开去,不久,前面又开始堵车了,一部份人因长时间的等待下车了,这又有什么办法呢,看着车从四面八方开来,我正想说下车时,公交车又开了,啊!又到了一站,还有这么多人,等他们上来时,速度更慢了。我真想说司机几句,敢怒不敢言啊!
“下车”我奔向家的方向。