这十年的故事有很多。记得有一次,我放学回到家,发现空气中弥漫着香香的味道。我就向厨房走去,只见一条鱼在锅里炖着。我的口水就像李白的那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗一样流了下来。我叫了声:“奶奶!”,就看见奶奶连忙从卧室里跑了出来,把锅里炖好的鱼盛好一大碗放在了餐桌上。我的眼睛盯着那条鱼,好像一下子就要把那碗鱼全部吃掉。奶奶看出了我的心思,就让我吃了起来,并叫我慢一点吃。我一顿风卷残云过后,除了鱼骨头,剩下的都被我吃光了。
我定眼一看:咦?奶奶手上怎么有创口贴?我问了声:“奶奶,你手上为什么有创可贴?是不是被刀划了?”“没,只是擦伤了而已。”奶奶笑着说。“是吗?”我又问。果然,在我的一次次追问下,奶奶终于说出了实情:知道我爱吃鱼,就连忙在我放学前做了一条鱼,可没想到,手被划了一下。本来想要瞒着我的,可是没想到被我看见了。我在想:原来是因为我才划伤手的,可我还把鱼全部吃掉了。我伤心地对奶奶说:“奶奶,对不起!我不应该把鱼全部吃掉的,您为我划伤了手,都没有吃到一口鱼肉,我实在是太自私了!”奶奶对我说:“小孩子长身体多吃一些才对。”奶奶自己亲手做出来的东西,可是自己一口都不吃,都留给了我。我很敬佩我的奶奶!
这就是我最敬佩的人!