夏天最好的水果之一——西瓜。西瓜吃下之后,生津止渴,清火利咽,清气上升,浊气下降,请尝试之,方知予言不谬也——题记。
从五六岁时开始,我就特别喜欢吃西瓜。我在七岁时,去了一次姥爷家。姥爷看见了自己的外孙子长的又高又大(和农村的小朋友比),
十分高兴,买了很多西瓜。姥爷对我说,这个最大的留在中秋节时吃,别的西瓜让我随便吃。“嗜瓜如命”的我十分高兴,不过一周就把那几个较小的西瓜吃了。还有四天才到中秋,我等不及了。可怎么吃呢?我动起了自己的小脑瓜。突然,我脑中灵光一现,想起了有一次和妈妈买东西时,卖西瓜的老爷爷用小刀在瓜上划了一个三角形的口,把里面的瓜瓤拿出来给我尝了一下,又把皮放了回去。于是我拿了刀子偷偷去开了好几个洞,着实过了一把瘾。一两天后,瓜皮上基本没有好地方了。到了中秋,姥爷刚要把瓜拿起,瓜皮上被挖的地方全掉下来了。西瓜立刻变得千疮百孔。大家看着我,都笑了起来。
后来我渐渐懂事了,懂得了有好吃的要给大家吃。在十二岁那年,有一次我从学校回来,等爸爸回家做饭。盛夏的天气像老虎一样发威,我赶紧从冰箱里拿出了冰镇西瓜吃。十分之一的西瓜又被我吃掉一半,只剩下不多了。可我又馋又热,一会儿又吃下了一块。我一次又一次地看表,实在等不及爸爸回来了,便又吃了一块。就这样爸爸回来时,只剩下西瓜的一角了,不过爸爸还是很高兴地吃了,还夸我懂得了谦让。但我仍觉得很惭愧。
现在我已经大了许多,我也更谦让了。不管是什么,都不会像十二岁那次的西瓜了。