隔壁班的班长是退伍回来的女兵,谁说女子不如男,在这部电影里,我看到了沙漠中的铿锵玫瑰,海清老师的战地记者,蒋璐霞的特战队员……
这部电影,导演的诚意满满,让我看到了我们国家的强大,场面很残酷,但是很真实,打战就是要流的,打战就是要人的,你所看到的和平是那些无名的英雄用热换来的。
电影中没有个人英雄主义,只有团队合作,最开始的那个狙击手黄景瑜的出场真的帅到我了,团队是需要磨合的,狙击手非常有个性了,和观察手尹眆互相较劲,蒋璐霞和王雨甜之间的温情,那一颗糖,真的很甜吧,让我们看到了铁骨铮铮的军人也有柔情的一面,军人也是有有肉的普通人,张译老师的那句"中国海军,我们带你们回家"听到真的感动,瞬间哭了出来
这个世界上,有的人狂欢,有的人寂寞,还有的人孑然逆行,义无反顾。
和平的背后是无数像他们这样平凡又伟大的英雄用身体泪堆砌的长城,前仆后继,而后已。
向中国海军致敬,向英雄致敬,向和平致敬。