今天,我和爸爸妈妈一起看了《红海行动》这部电影,我被中国的海军深深地震撼了!
这部电影主要讲了非洲的伊维亚共和国发生战争,有许多的中国华侨被困在那里,处境非常危险。中国海军接到命令,前去解救被困的华侨和人质。战争是残酷的,许多人在战争中失去了生命,还有些人的手指被炸,有些腿被炸断。而我们中国海军不畏艰险,英勇奋战,成功地救了被困的中国公民。
当海军们正准备撤离的时候,发现还有一名中国公民被挟持作为人质,我们的中国人,一个都不能少,一个都不能被落下!8名突击队队员重新投入到**分子的阵营中,让我记忆犹新的是一位战士被炸伤了胳膊,炸伤了半边脸,依然坚持战斗,直到最后脖子被打穿,献出了宝贵的生命。还有一位战士,手被炸断,身中数枪,在奄奄一息的时候,将信号器连接了起来。
我深深地佩服我们中国海军的勇敢,他们不仅成功解救了人质,还救出了许多其他国家的人质,并且将黄饼成功截获了下来,超额的完成了任务。
我觉得,生活在我们的祖国真幸福,我们的国家没有战争。我为自己是一名中国人而感到骄傲,当我们在外国有危难时,我们的祖国会拼尽全力去解救我们,保护我们。我们也要呼吁和平,不要战争。就像我们的课文里说的,我们要向往和平,用生命捍卫和平,让和平之神永驻人间。