关于我最熟悉的人的作文400左右
在我的记忆深处,有一个普通而让我难以忘记的人,他就是我最敬佩的人——警察叔叔。
星期天,我趴在窗台上,看着窗外来往的车辆和人们。突然不知怎么了,三辆车挤在两车道上,岔道上的车也想挤进来,就开始塞车了。可谁也不善罢甘休,都想自己比在前面。眼看着队伍越来越“壮大”,这时交警叔叔驾驶着一辆摩托车赶来了,他翻身下车,跑到最显眼的地方,站得笔直,伸出双手,从容淡定地指挥着,为了不让事情更加麻烦,他用最快的速度解决问题,他一会儿让这辆车停,一会儿让那辆车退让。不一会儿,密不透风的道路就疏通开来。交警叔叔看到道路通畅了,才心满意足地离开,去其他地方了,交警叔叔那默默无闻,默默为人们做出贡献的精神,让我敬佩!
在一个挥汗如雨的季节里发生了一件事。妈妈叫我买东西。我走出门像是蒸笼里的“包子”,热得难受,好不容易走到了树荫下,就凉快多了。而这时,我发现那位熟悉的交警叔叔,却仍在烈日下坚守岗位,他一如既往严肃认真的指挥车辆。如果有老年人提着东西,他都会急忙跑上去,小心翼翼把东西拿过来帮忙提着并满脸笑容,扶着老人过马路并嘱咐着老人们要小心过马路,送完后迅速跑回岗位上,开始自己的工作。一滴滴豆大的汗珠从他头上流下,汗水湿透了他的衣裳,而他仍把衣扣、袖口扣得紧紧的,领带也从不放松,汗水流到他眼睛上,他也站的笔直,如同一个机器人。此时此刻,我心中的涌动着莫名的感动。就在离他不远处耸立着一棵参天大树,但他却没有去乘凉,因为那指挥不方便。交警叔叔的坚守岗位,为自己的工作付出自己的一切的品质,我油然而生敬佩之情。
烈日炎炎时,我们在家吃着冰棍,吹着空调享受着,你却顶着烈日为城市贡献出的劳动,放学下班后,和家人们都谈谈笑笑,你却还要坚守着自己的岗位。
交警叔叔你是一位最普通的警察,但在我心中是那样的不同寻常,我敬佩你,敬佩你那默默无闻、无私奉献,为自己的工作付出一切的精神。