??老年老爹的一封信
我不希望自己活在这个世界上,活得那么悲哀,那么。我没有权利对你们要求太多,如果要这样对我,一开始就不要把我带到这个世界上来,带到这个所谓充满爱与和平的世界上来,我宁愿一开始就不存在过我这个人。 ---写在前面的话。
亲爱的老爹:
做为您的闺女,我看到"老爹"这个词时,心里划过一阵伤痛。 我们之间的距离,永远隔着一道无形的阻痕。 小时候,当别人躺在自己爸爸的身上撒娇时,而我,却只有自己一个人摇摇晃晃地流荡在街上。一个人孤零零地学着艰难的爬行与步行,跌倒了,站起来,继续走。得不到你怜爱的抚摸与安慰。或许,是许多年的疏远产生了距离。或许,是本能的陌生感。
老爹,我谢谢你给我的物质的生活,谢谢你让我很早就学会独立与孤单,让我很早就明白,不属于自己的东西,再怎么努力,都得不到,比如,您的亲情。距离近了,心里的距离却远了。凉了寒了冷了的心,冰冷冷地排斥生活。吵闹多了,挨骂多了。我只能用沉默,只会用沉默来迎合。有时候,真的会觉得很累。也许我是不属于这个世界的孩子吧,如果亡可以让我忘记所有,我选择亡。
亲爱的老娘: 我虚荣而又虚伪的老娘,您脸上皱纹有没有一丝是为我而皱的呢?记忆里的你,似乎没有一天没有骂过我的。我小小的成就,你从来不嘉奖不鼓励,哪怕是一声“你真棒!”,我都可以高兴一整天呐,可是,您没有。您只是不屑地瞥了一眼,冷冷地说:“得这种奖的人多着类!” 也许,我让自己太过自由了。学不会叛逆,学不会乖巧。别人眼中的开心果,你眼中一事无成的坏小孩。 偶然听见,怀我的时候,你曾试过放弃我,但是没成功。我得到的亲情永远是二手的—所有的东西,总是弟弟先用。放弃我,为何不早点放弃呢?何必让我活得那么痛苦,何必让我每天想哭哭不出呢?你从来没试过了解我。也许我是不属于这个世界的孩子吧,如果亡可以让我忘记所有,我选择亡。