古人云:“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德,父母把我们带到这个世界来。观“孝”这个字,老在上,字在下,古人造的何止是字,而是给人类定下了一个规矩,这就是孝的内涵,孝的英文是fiiapiety也是孝顺虔诚的意思,这更体现了不仅仅是国人,就是全世界都懂孝的内涵。
一段思念,一段忧伤,一点违心的笑,一点离别惆怅------痛楚迷茫,时时牵挂着少年纯真的心,让我看见了人性中的那一束束光芒。他们用单纯,善良的孝心,诠释着浓于水的亲情,大爱无疆。
有一个故事,主人公叫黄凤,本来是幸福美满的家庭,结果爸爸打工时从楼上摔下来,脊柱摔断了,从此下身瘫痪,黄凤带着家里仅有的27元钱,推着板材去500公里以外的上海,结果不能医治,从此这个年仅6岁天真可爱活泼的小女孩稚气ide肩上扛上了巨大的担子,但她并未放弃,而是坚持了--年,从此年复一年的重复着一样的动作,每晚起来翻身,中午早早给爸爸煮饭……还有许许多多感动人心的故事等待我们去发现……
“谁言寸草心,报得三春晖”父母的养育之恩我们永远也报答不完,想想看,我们身边是不是有很多可以做的事呢?
看了这动人的节目,我们虽然不能为父母尽大孝,做惊天动地的大事,但完全可以做一件件力所能及的小事,孝不分大小,而在于你是否有心尽孝,有意尽孝。
选择尽孝,不能让迷雾遮住双眼,让污垢蒙蔽心灵,为老人,为自己,捧一颗清纯的尽孝之心,一颗清纯的圣洁之心。
如何孝敬?——孝敬父母就要从现在做起,从点点滴滴做起。通过树立新时期孝心少年的榜样,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度。