学生感谢扶贫的作文
每年的圣诞节前后,圣诞红便开满了。红红的,无声无息,毫不张扬,而保能静静释放它的热情;它没有兰花的君子风度,但它能给人以无限的真诚;它更没有水仙的自我爱恋,而是乐于赞扬他人。这便让我想起了老师,一位平凡的灵魂工程师。 ——题记
您是一座大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。
您是一支蜡烛,为后辈献出了所有的热和光!照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。
您是一颗园丁,为祖国山川添秀色;您如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。让我献上一支心灵的鲜花,向您表达衷心的感谢。
您是严冬的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯――老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘!
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱,天下最伟大,最高洁。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心,哪一朵上没有您的笑影! 您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!啊,老师,您的精神,永记我心!
您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用执著的信念,铸成了我性格的不屈……老师,我生命的火花里闪耀着一个您!
因为您的一片爱心的灌浇,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。愿我的谢意化成一束不凋的鲜花,给您的生活带来芬芳。
鸟儿遇到风雨,躲进它的巢里;我心上有风雨袭来,总是躲在您的怀里--我的师长,您是我遮雨的伞,挡风的墙,我怎能不感谢您!
是您把魂给了我,把柔情给了我,把母亲般的一腔爱给了我……老师,您只知道给予而从不想收取,我怎能不向您表示由衷的敬意?
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!
忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。老师,我终生感激您!
真空、坚定、谦逊、朴素――这是您教我们唱的歌,这是您指引我们前进的航标。
有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,它常出现在我心中,鞭策着我堂堂正正地做人――给时刻关怀着我的导师!
用满天彩霞谱写颂歌,用遍地鲜花编织诗篇,也表达捕处我内心对您的感激。
老师,祝您教育的学生,人才济济,精英辈出。     老师,您是真诚的、善良的、美好的。愿所有同学的心扉都向您敞开。
老师,您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。