老爸对足球如痴如醉,如胶似漆,只要一听到足球的事情就迫不及待地上前询问,就像在骄阳似火的沙漠里找到一汪泉水。为了看足球赛,老爸连老虎都敢斗,胆子比平常一下大了十倍。
有一次,我们一家人吃完晚饭后便坐在电视机前看电视,这时,老爸最喜欢的足球赛开始了,恰巧,妈妈最喜欢的电视剧也开始了,就这样,一场遥控争夺战便拉开了序幕。妈妈说:“把遥控给我,你到卧室去看。”平时对妈妈必恭必敬的老爸像是吃了豹子胆说:“不行,卧室的电视机太小了看得不带劲。”“什么?这破足球赛有什么好看的,你再不到卧室去看我可要翻脸了!”妈妈提高了嗓门。“平时我什么事都可以依你,可是这次不行。”老爸“宁不屈”,妈妈听了这番话,立刻火冒三丈,像只发怒的狮子,老爸见势不妙,灵机一动故意指着钟表说:“再争下去你的电视剧就要播完了,还不快去看。”妈妈扭头看了一下钟表,冲着老爸说:“等我看完电视再找你算帐。”说完便急匆匆地走进卧室。这可乐坏了老爸,只见他手舞足蹈,笑得合不拢嘴,比中了大奖还高兴,全然不顾等待他的是将会是什么后果。
你看,这就是我的球迷老爸。