每当我从家走到学校,都能看见一个个身影。他们是清洁工,他们就是我最敬佩的人。
不论是刮风,还是下雨;不论瓜狂风,还是下大雪,都能看到他们默默地劳动着。看啊,头上的太阳真毒哇!人们都在屋里吹着空调,看着电视,真是舒服。而清洁工呢?他们顶着烈日,继续工作,没有半点不满和怨言,默默地干着。
他们的肩红肿了,脚板也磨出了,他们也不喊疼,不喊累,忍着疼,坚持到底。过年了,他们也坚守自己的岗位。
干净、舒适的城市,就是他们打造出来的。因此,我们更应该爱护环境,尊重他们的劳动成果。
编辑寄语
小记者的文章结构完整,语句流畅。建议在除了单一的议论,还可以加一些具体的描写,比如某通过人物某一次具体做的事来体现他们的辛苦付出。