亲爱的姐姐:
你好,近来一切可好?
姐姐,你去外地学习,都好几年没有回家了,我非常想念你,不知道你今年过年时能回来吗?
姐姐,咱们的家乡发生了翻天覆地的变化,以前的土房子,现在变成了高耸入云的楼房,以前的小土路,现在变成了宽阔的柏油路……总而言之,沽源发生了很大的变化,你不忙时要多回来看看。
姐姐,我们这里有很多很多的旅游景点,例如:老掌沟、天鹅湖、闪电湖等等。如果你想听,我就给你介绍一下吧!有个特别出名的景点叫老掌沟,你知道的到它为什么叫老掌沟吗?那是因为那里有一块很大的石头,形状很像脚掌,所以得名老掌沟。
老掌沟的春天万物复苏,百鸟争鸣。小草从地下探出头来,树枝又吐出许多新的嫩芽,还有堆在山上的积雪融化了,老掌沟的小河也开始解冻了,一切都生机勃勃。
夏天,小河清澈见底,还时不时的蹦出一些小鱼。大树长得枝繁叶茂,像一把把撑开的大伞,还能听见树上传来一阵悦耳的蝉鸣声,像大自然奏响的美妙乐章,令人陶醉其中。
秋天,树叶全部离开了大树,投入到了大地母亲的怀抱中,树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,它们落到地上,便为大地铺上了一层金黄的地毯,落在小河里面,便带着思念,随着河水飘向远方。
冬天,那挺拔的松树站在风雪中,好像在守护着老掌沟。其他的大树都穿上了白色的大衣,山峦也盖上了一层厚厚的棉被。远远望去,白茫茫一片,真是漂亮极了!
听完我的介绍,姐姐你是不是也喜欢上了这里,如果你有时间,快回来陪陪我以及我们的家人吧。
身体健康,万事如意!