初中给高中老师的一封信作文
亲爱的老师:
您好!
时光无语地流逝,三年的辗转同渡,多少日子的相伴相守。如今,揣着万分的别离之伤,只能淡淡地挥手诉别。捡拾的都是那些记忆残留的碎片,那些在滂沱大雨里被打湿的灼热年华,还有您那份无论在何时都未曾衰减的关爱。
幽幽文韵,朗朗书声,教室内外,萦绕的是缕缕书香,洋溢的是对知识的热爱。是您,敬爱的老师,把这原本索然无味的学习变得丰富有趣,使同学们的校园生活过的五彩缤纷,让同学们大放异彩,做真正学习的主人。
您虽不是满腹经纶,学富五车。但您所授的知识,却是字字珠玑,令我们终身受益。
业精于勤,荒于嬉。行成与思,毁于随。对于学习与玩乐,您总是持两种态度。要学就学的踏实,要玩就玩的痛快,这也使后来的我们对学习总是仔细认真,全神贯注。对于玩乐,又能尽情地挥洒乐趣。是您的言行,潜移默化地影响了我们的性情,培养了我们对学习的乐趣。
己所不欲,勿施于人。这是您教我们的为人处事的态度。世间万物生灵,各具一格,每个人都有自己的思想,我们不应该把自己的感受强加在别人身上,应尊重每个人的独有特色。因为您的教育与领导,才使我们的班级方有今日的民主平等,欣欣向荣。学习上,每一次的难题与失误,都是您循循善诱,敦敦教诲。于是,我们攻克了一个又一个的难关;生活中,每一次的失败与落寞,都是您语重心长的嘘寒问暖,为我们抚慰心灵的创伤。在师生的世界里,我们需要的不仅是知识渊博的老师,更需要一个关心自己的长辈。我们追寻的不仅是学与问的相配,更渴求一份能与之沟通交流似家般的温存。
感谢您,亲爱的老师。那春蚕到丝方尽的,蜡炬成灰泪始干的无私与奉献,才使我们由昔日的稚嫩长成今时的茁壮。
您那诲人不倦的灵魂铸就了我们今日的铮铮铁骨,我们丰盈地过一生,生硬的片断因您的参与而精彩纷呈。感谢曾经的我们,在那些已逝的时光里,我们都珍惜彼此,充实地走过了每一天里的每一步,用爱的色彩描绘了美好的曾经。
老师,我想对您说,谢谢您!谢谢您传授我们那么多的妙思哲理,给予我们无限遐思;感谢您对我们关怀备至,让我们拥有那么多的美好去寻觅;感谢您在我们成长的一步步中为我们深埋下一颗颗成功的种子,才能在今天,让我们得以将热情挥洒,将困难击败,将梦想追逐!
站在时空的渡口,我们惜别往日,翘首未来。老师,相信我们,会用今后的努力,彰显您那用汗水与泪水而浇灌出的荣耀。让我们用诚挚的爱撒向明日的路程!
一切都好!