初中给高中老师的一封信作文
尊敬的老师:
您好!时光飞逝,教师节又来临了。我本想对您说些什么,可当我望着您那忙碌的身影时,却不知从何说起,默默地望着您,大有“千言万语尽在不言中”之意。
回首往日,您的身影不断在我脑中闪现,一个慈母般的严师形象展现在我的脑海中。那令我难忘的一幕幕,一幕幕感人的画面交织在一起似那惊涛骇浪在我的记忆长河中汹涌澎湃。
您是否记得,记得那个阴雨天。那天,您严厉地大声地斥责我们。国为我们几个捣蛋鬼又贪玩了,功课没及时完成。您如同“猛兽”出山的神态,使我愣住了,低着头大有悔过之意。您一怒之下,罚我们不准吃午饭并再罚做5遍……响声过后,望着其他同学,我们只有垂涎三尺的粉笔不停地写,口不停地唠叨着您的不是,您来了,您怕把我们饿坏了,怕等我人们完成任务后没热乎的饭菜吃,您心软了,破例给我们带来了盒饭。当时我正在气头上,边一个“谢”字都没讲。事后冷静下来想想,那全是一个老师慈爱的表现,那全是您对我们深沉的爱的表现……
您不仅在学习生活中像慈母一样地关心我,爱护我,更在我孤独无助时与我促膝长谈,使我走出了阴影,重新振作,迈向成功。
那一次,我考砸了,一向高傲的我被这突如其来的“灾难”打倒了,加之同学们的冷嘲热讽,我心中如有大石压,更加失落了。我完了,放弃了,放弃了我追求许久的梦想,似有轻生之意。是您,是您发现了我这角落上孤雁,并向我伸来援助之手。您鼓励我,安慰我,一次又一次地帮助我。是您,是您使我懂得了从哪里跌倒从哪里站起来。功夫不负有心人,在您的帮助下,我又归队了,不再是一只孤雁,重新为我的理想而奋斗。
您对待工作容不得半点马虎,对我们的功课也毫不松懈。
夜深了,人静了,可您的窗前依旧亮着灯。您又在为我们备课、批改作业,忙碌了一天,您还不肯休息。您为我们废寝忘食,呕心沥,不知有多少次晕倒在课堂上。
有一次,我不幸骨折,整整住院一个月。又是您,您怕我学习跟不上,特地来给我补课。病床前,您一遍又一遍地为我讲解,直到我点头弄懂时,您才消失在病床前,风雨无阻。望着您远去的身影,我流泪了……
有人曾问您:您工作30余载,几十年如一日,到头来只弄得两鬓苍苍,这又是何苦呢?您一笑而过,笑得那么坦然。
或许您已经忘记了这些小事,可我却忘不了,这些已成为我人生当中的坚实脚印了。
或许这几件事不过是您生活中的几朵小浪花,看起来微不足道,卑之无甚高论,但这些,这些足以看出您对工作认真负责,一丝不苟的态度,博大胸怀,对我们慈母般地关心、爱护。
在此,我真诚地对您说:“老师,我虽不是您最优秀的学生,可您,您却是我最尊敬的老师!”
此致
敬礼,并祝节日快乐!