打架,是一件极其不好的事情。而我,一个漂亮的女生,相信一般人看到我根本不会把我和打架联系在一起。可是,前不久,我确确实实打了一架,还是同班同学担任数学课代表的杨科打的。
并不是我生性好武,而是我的性格耿直,黑就是黑,白就是白,看到别人做错的事情我会当面指出来。
那天,数学老师给我们考完试,下节课是体育课,数学老师找了五个数学很优秀的学生去他办公室改卷子,其中就有我和杨科。我改的很认真,其他同学也拿着红笔参照答案仔细的改着。“阿嚏”冷不丁我打了一个喷嚏,忽然看见杨科拿着橡皮擦在擦一张试卷上的某一题,还拿着笔在改着什么。我好奇,悄悄走过去,看见他居然在改自己的试卷上的错题。怎么可以这样作弊呢?虚假的改高自己的成绩,对其他同学谈什么公平?他这是什么德行啊!
我气得抬高嗓门说:“你干嘛啊?居然自己改自己的试卷,还悄悄地把错题改正过来,作弊。真是不要脸!”杨科被我发现,大糗一顿之后脸红到耳后根,他只羞了几秒居然转为愤怒,大声的咆哮着:“管你什么事了?狗拿耗子多管闲事,吃屎吧你!”一言不合我们就吵了起来,没想到他抬起一脚就踢中了我的肚子,我哪里肯轻易罢休,仗着自己个子高力气大,他动手在先,别怪我不客气。我抓起像小鸡一样瘦弱的他,用佛山无影脚狠狠地踢他。只几脚,我看见他眼眶红红的,怕他哭了老是骂我,同学们会说我女汉子,就此罢手。
不过,他真的太娇气了,比女生都不如。品德不行,打架还打不过我,做错了还不道歉,居然还先动手打人,不给他尝点苦头,不是我的风格。
这次我虽然打架了,但是我并没有觉得自己做错了。有些人做错了事情,就应该指出来,据理力争!不能被恶势力打压,把委屈憋在心里。