语文早读,我们的语文课代表张林带领我们读书。
不一会儿,我们班的杨平就和张林发生了激烈的争吵。
张林大声地对杨平说:“你干嘛和阳明洪说话!”然后,张林就把杨平的名字写在黑板上了。
杨平就说:“快把我的名字擦掉。”
张林走到杨平身边说:“我就不擦。”
杨平就一拳打在张林的胸口,还把张林推到了旁边的颜子优同学的身上。张林也发火了,踢了杨平一脚。随后,杨平又打了张林两拳……
正在这时,我们的语文老师来了。
我们的语文老师问张林为什么要对同学大喊大叫,张林说:“刚才我组织大家读书的时候,杨平跟同桌说话,我就把他的名字记在黑板上了,他让我擦掉,我不肯擦,他还打我胸口、把我推到颜子优的身上,所以,我才向他大喊大叫的。”
然后,语文老师就组织大家继续早读。下课后,刘老师找杨平谈了话。同学吵架动手很伤感情,我希望杨平能尽快改正错误。