近年来,我们乳山市的经济飞速发展,逐步创建数字城市,文明城市和卫生城市,今年的创城活动就搞的格外轰轰烈烈。
瞧!全市人民已经为创城忙的不可开交。星期天我来到十字街路口等红绿灯,看到一群孩子在那里捡废纸。要是偶尔有老人过马路的话,胆子大的同学还要上去扶一扶哪!如果哪个叔叔阿姨在等过马路时压了白线我们还要上去和他们沟通一下哪!瞧!这位叔叔风风火火地骑来电动车,不禁意停在了白线上,就这样,一个个头最小的女孩可急坏了,不顾一切地连忙上前说:“叔叔,停车时不可压白线,”叔叔听了就把车子向后退了退。就这样正午太阳似乎也要休息似的停下来不走了。这可累坏了这些为创城做好人好事的小脊梁呀!个个小脸热得红通通的!但不说一个“累”字,当然是因为助人为乐,帮助别人他们自己也非常愉快。当时还有一位老伯伯在现场,他还为孩子们照了一张照片……
创建卫生城市,文明城市。需要我们每个人的努力。你想啊!如果所有的人都在扔废纸,只有你一个人在捡,那废纸还捡的完吗?如果周围所有的人都在说脏话,尽管这个人能‘出於泥而不染,浊清潋而不妖’那么文明城市还创建的起来吗?所以我们应本这人人需要文明乳山,乳山需要人人文明。去落实的。
文明,卫生是一个城市的窗口,为了擦亮我们乳山市的这扇‘窗口’需要我们每个人的努力,要讲卫生,讲文明,把我们乳山市建设的更美好。