初三作文感恩父母500字
我想你们也曾有过这样的经历,在炎热的夏季,当月亮高高挂在空中,顽皮的小脚总会忍耐不住自己的情绪,将被子踢到一边,忽然,在寂静的夜里房门被轻轻推开了,紧接着传来了脚步声。那轻轻的脚步声在我的眼前不停的徘徊,睁开眼睛一看原来是父母,他们轻轻的将被子帮我盖好,有时还会轻轻的抚摸着你的额头。他们把平时的希望寄托与祝福全给了我,愿我一生平平安安。时间在不停的流失,而他们依旧守护在我的床边,当我熟睡时他们才静悄悄的离开,而这时月亮已不在天空的中间停留,已经开始迈着矫健的步伐向天边奔跑寻找另一处美丽风景。
舂去秋来,花谢花开,就这样,父母伴我们走过了人生的十几个舂秋。父母也曾有过青舂,或许正是因为他们经历过,知道青舂的路途并不是你想像的那么平坦才更为小心翼翼的拉着你,保护你,爱到现在,父母对你的爱永远是现在进行时,不要辜负了他们的爱,因为它温暖了你的心。
每个人都要怀有感恩的心,不要以为父母对自己扶养是理所当然的,不在漠视父母辛苦的背影,不要充耳不闻父母的絮絮唠叨。此时此刻,我想父母一定是在默默地为我们祈祷祝福。
临近中考了,父母每周都会提示我们怎样复习学过的知识,整理零碎的知识点,给我们鼓励打气,以缓解我们的压力。这一切,都让我坚定要"为了那颗感恩的心"而努力的信念。
为了那颗感恩的心,我要更加努力学习。
为了那颗感恩的心,我手中的笔会加速运转。
为了那颗感恩的心,我要交出一份满意的答卷。
为了那颗感恩的心,我要体会"谁言寸草心,报得三舂晖。"的内涵所在。