初三作文感恩父母500字
我感谢父母,因为在我人生的旅途中,他们给了我一道最美丽的风景。
小时候,对妈妈的记忆就是两个滚动的车轮。她骑着我,上学、放学,无数次重复着相同的动作,滚动的车轮滚出了童年的爱与悔……
一个下雨天,妈妈一手举着伞,一手握紧车头的扶手,艰难地在风雨中骑着我前进。我紧紧地抱着母亲,可是淘气的雨点依旧拼命追击着我。我生气了,责怪母亲没有撑好伞。可是哪里知道,此刻的她早已全身湿透,一路的坑坑洼洼又在她的身上留下了斑斑泥迹。完全融入风雨中战斗的她,没有怨恨我的不懂事,仍旧慈爱地把伞递给了我 ……
时间的车轮不断地滚动着,似乎在模仿、重复着曾经的某段记忆,可是滚过的地方再也回不去了。不过,爱的车轮仍然转动着……
最近一次,母亲送我去城里读书。我们一起坐车到达学校门口的时候,那刻,时间又上演了我们母女与风雨的邂逅。母亲毅然决然地把伞递给我,还是那个动作,亲切、和蔼,这充满人世间最温情的爱,给内心带来一股巨大的力量。然而倔强的我,却拒绝了母亲、拒绝了伞,默默地朝学校走去。看着我离去的背影,母亲淋湿的双手僵在那里,一时间怎么也收不回……
回首这些年,对父亲的印象就是一双粗大的手,彷徨的时候,给我指明前方的路;受伤的时候,给我安慰,给我心灵的支柱。永远记得他那条平凡而又真诚的短信:自打你到城里读书,爸爸就发现你懂事多了。真的,爸爸只是希望你快乐着,爸爸爱你……无法想像他那双粗糙的手如何打出如此深情的话语,只记得我被父亲爱我的心感动得泪流满面……
这些年来欠父母的太多太多,试问“寸草心”如何偿还“三春晖”?像我们这个年纪的孩子,对未来无限憧憬,内心总是怀揣着雄心壮志,往往会忽略现实中最美丽的风景。从现在起,请珍惜父母的爱吧,不要让失去的成为最重要的。
小鸟就要展翅飞,回首大树,仔细聆听那段感恩的旋律吧……
我的内心迸发出一种爱,对父母的爱,也融汇成一首最美的乐章,《感恩父母》,在心中永久回荡……