父亲作文范文初中
今天是父亲节,平时很忙的爸爸,今天忙里偷闲,陪我去参加一项感恩父亲节的活动,我很高兴。
吃过午饭,我就开始准备,穿好去活动的服装,把水壶装满水,挂在腰间,一切准备就绪,到了两点半我和爸爸一同出发。一路上我在想,送爸爸什么礼物好呢?不知不觉,我们就到达了目的地。那里有很多爸爸和小朋友在那里等待活动开始。
活动开始了,第一项任务是:对父亲说几句祝福的话,我站在台上大声对爸爸说:“祝爸爸身体健康,长命百岁!”虽然我没有看到爸爸,我想爸爸听到我的祝福后,一定会笑得合不拢嘴。
第二项活动是画画:画一幅贺卡送给爸爸。我画一颗大心,大心里有很多小心,大心代表爸爸,小心代表孩子,表示我在爸爸的保护和关爱下快乐成长。
第三项活动:是和爸爸一起猜字谜。教管说一个字谜,我和爸爸一起猜,如果我和爸爸猜得一样的话,就证明我和爸爸心有灵犀。教管说:“十加一是什么字?”我猜是“士”字,爸爸猜“土”,结果大同小异,都猜对了。
第四项活动是:爸爸做动作,我猜意思,爸爸一共做了五个动作,都特别好玩,这五个动作我都猜对了,我和爸爸获得这项活动的奖励,爸爸乐得把我抱起来。
最后一项活动是把自己画的画印在体恤衫上,由于体恤衫不够,我没有参加这项活动,有点遗憾。爸爸能陪我参加这次活动,并且我表达了对爸爸的祝福,我已经很开心了.
爸爸他经常出差,其实爸爸总是想着我的,他每次回来总会给我带好吃的有一次,爸爸带回来两瓶“王老吉”,我想肯定是别人让他喝得,他舍不得喝,带回来给我喝。我比较瘦,爸爸告诉我,多吃饭,长得胖一点,身体才健康,爸爸很关心我的学习,经常告诉要好好学习.
感恩父亲节,我和爸爸一起活动中,我发现爸爸很可爱,很亲切,爸爸爱我,我也爱爸爸。
父亲作文范文初中【二】
那是我小时候、
常坐在父亲的肩头。
父亲是儿登天的梯,
父亲是儿那拉车的牛。
忘不了粗茶淡饭、
把我养大。
忘不了一声长叹。
一壶老酒。
——题记
父亲是一位工人,岁月的流逝在他的脸上印下了一道道不可磨灭的皱纹。操劳也许是他永远摆脱的宿命,吃苦也许是他天生的职责。
父亲是世界上最伟大的,如果说生命是一座庄严的城堡,那父亲就是穹顶的梁柱。如果说生命是一只飞翔的小鸟,那父亲就是那有力的翅膀。父亲的话,在心底的最深处轻轻的扣动着我的心弦。面对艰难,即使是白发的父亲也毫不犹豫的挑起重担,用自己的辛勤来让自己的家人过得更好!。
无论人生的坐标有多高,都高不出那份父爱的高度,因为父爱是世界上独一无二的、无可代替的……
严闭的心幕慢慢的拉开了,涌出一年前的景象。
那天午后,凭窗站了着,凝视着快落山的太阳那边。忽然一直看起来很粗壮的胳膊搭在了我的肩上,是父亲。他看着我看的那个方向说:“想去那里吖”,我似懂非懂的点点头,父亲拍拍我的肩头去了。。凝视了好一会儿,感觉越来越迷茫……
父亲让我拥有前进的动力,父亲给我不屈服的勇气、父亲哺育我的心灵、父亲点亮了我的人生路灯。
父亲,成就了我高尚的气质与精神!