这是我有史以来第一次接触关于财商的书籍,给我多年以来固有的认知特别大的冲击,自己的无知也令自己惭愧万分。
那么接下来就谈一下我的切身感受:财商和智商还有情商都是我们在生活中口口相传的事情。在我的受教育程度里,不管是学校还是家里从小就知道让我好好学习考试要考第一名。但是,从来也没有人告诉过我考第一名能做什么。那些好的学生会受到老师同学乃至亲友邻里的夸奖羡艳赞美,给了父母极大的满足感。这便是我当时的想法,自然而然我也并不是一名所谓的好学生或差学生。虚度的时光追悔莫及,幼时空虚寂寞时寻找的答案现如今找到了。
智商情商财商其实更像是自行车的三脚架,缺了其中一部分就没有了稳定性。就像人缺失了其中一种也不能算是一个受过教育的完整的人,教育的缺失给人类带来的遗憾是毁灭性的。
智商情商和财商这三种思维应该是教育的一个整体,应该是像上学时期考试要考第一名那样的普及和不容置疑。假如到那个时候,我们国家的教育体系才算基本完善,在这样的教育体制下教育出来的人才可以真正的利己优民乃至报国。