在公园,处处都是绿树、花草、池塘里的小鱼。那么,都是环境,你们是不是都要爱惜环境,珍惜着绿色家园呢?
公园里的鱼塘,湖水清澈见底,小鱼在公园里的鱼塘里快快乐乐的游来游去,有的小鱼在水里跳舞,有的小鱼在鱼塘里嬉戏。
公园里的树是这么高大挺拔,树叶是这么嫩绿,非常茂盛。花也不例外,小小的嫩嫩的一朵朵美丽的笑话正悄然开放。小草随风起舞可爱极了。
在公园里有羊肠小道、林荫小道的路是这样的平坦宽阔,没有一点垃圾、杂物。空气非常清新。
但是在美丽的小鱼塘里面,总是有人乱丢垃圾,水就变得非常脏。小鱼也了,那些鱼又拿去市场卖,人吃了鱼之后又拉肚子的。
还有的人总是砍树,还有的人去踩花草。一天一天过去了,整个公园都变成了杂物垃圾如山,光秃秃的,树木、花草都也没有了。美丽的公园,就成了一片荒地,人们再也不可以自由自在地休闲散步了。因此,我们要从我做起,从现在做起,一起来爱护环境。
1. 请爱护花草、树木,请不要砍树。
2. 请不要随地吐痰,不要乱丢垃圾,注意卫生。